Как коронавирус разрушил российский шоу-бизнес (2020) HD

0 Просмотры
Издатель
Нездоровое веселье: как коронавирус разрушил российский шоу-бизнес.
"Добров в эфире", / 23:00

Вот бы вместо ножичка взять в руки микрофон и спеть, как в прежние времена. Но увы. Нынешнее время беспощадно к шоу-бизнесу. Ограничительные меры в отношении массовых мероприятий вычеркнули из музыкальной афиши почти все. Не отменили представления только самые отчаянные. Никто не захочет проводить концерт при заполняемости 25%.

Отечественный шоу-бизнес внезапно осознал: накрылось главное достояние индустрии – новогодний чес и жирные корпоративы. Праздничные заказы – как уборочная страда у комбайнеров. Две недели весь год кормят.

"Мы кормим семьи. Новый год кормил все остальное время. Но сейчас кругом ограничения", - говорит певица Анита Цой.

И если одни исполнители склонны находить в бочке дегтя запретов, введенных в разных регионах страны, хоть какую-то ложку меда, то 31-го родные наконец-то увидят их воочию, а не по телевизору.

"Есть и приятное: артисты будут дома", - отметила Цой.

Забота о своем кошельке или здоровье публики? Эстрада во всем начинает подозревать заговор. Зато райдеры, наверное, уже не столь шикарные. Безработные музыканты пока не готовы идти в метро, но согласны на дневные выступления, раз после 11 нельзя.

"Почему нам не попеть, пока люди кушают до 11? Почему такое отношение к огромнейшей индустрии? Вы не понимаете, сколько людей с марта месяца сидят без копейки", - говорит солистка группы "Город-312" Светлана Назаренко.

Заоблачные гонорары звезд, вмиг растаявшие из-за пандемии, только самая видимая потеря шоу-бизнеса. Без золотой жилы корпоративов, глядишь, пойдут по миру музыкальные бонзы – продюсерские компании, хозяева роскошных концертных холлов.

"Просто лишились заработка, и все. Какие тут могут быть уточнения, это же ведь у всех, это не только нашу страну касается, во всем мире все отменяется. Ну 25-процентный сбор для небольших залов это нелогично, потому что они не выживут, потому что нужно же платить персоналу, который все это проводит", - сетует Валерий Сюткин.

Без концертов, клубов и баров возможностей для самовыражения у артиста остается совсем немного.

"Ансамблевые музыканты, например, не могут собраться на одном балконе, потому что нельзя, кучи разных шоу, танцевальные коллективы, бедные стрипитизеры - вообще не представляю как. Выйти на балкон и раздеваться, что ли?" - говорит Юрий Лоза.

Шутки шутками, но пандемия раздела донага индустрию развлечений. Причем не звезд первой величины – они накопили финансовый жирок – а тех, кто на подпевках и подтанцовках. Многие из них пережидали гастрольную засуху в ивент-агентствах. Те быстро приспособились к пандемии. И оборудовали площадки в соответствии с санэпидрегламентом.

Хотя валом заказов похвастаться все же не могут. Откуда им взяться, когда даже на регистрацию брака в ЗАГС сейчас можно пригласить не больше 5 гостей? Организаторы праздников продвигают корпоративы на удаленке. Хотя и признают – в онлайн нет того веселья.

Тяжелее других переносят коронавирусные реалии те, кто физически не могут распустить штат на время простоя. Например, цирк. Дрессированного мишку ведь не отправишь в лес погулять.

"Мы, безусловно, не бросаем в первую очередь своих животных, они вообще не понимают, что происходит, поэтому на них это не должно отразиться никак", - заявил худрук БМГЦ.

Акробатов и клоунов наши цирки, в отличие от зарубежных, тоже не отправили пиццу разносить. Надеются на господдержку.

"Канадский цирк Солнца, который просто объявил себя банкротом и просто распустил всех людей, все... то есть когда таким циркам не выгодно содержать артистов, они просто не содержат, вот в нашем случае ситуация другая, мы стараемся всех людей сохранять, за это время не бросили никого, но, тем не менее, по понятным причинам запасы не бесконечны", - говорит худрук Большого московского цирка.

Театры в условиях заполняемости на четверть зрительного зала сами вот-вот прекратят работу.

В лесу родилась елочка, да там в этом году и пригодилась - остались только катки. Однако самих звезд фигуного катания пандемия заставила коньки повесить на гвоздь.

"Мы не закончили весной гастроли по России с туром Ильи Авербуха, также вот накрылись медным тазом 2 антрепризных спектакля, в которых я принимал участие. Вот сейчас как бы новый начинается, глобально всё остановилось", - заявил олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин.

Мимо кассы шоу-бизнеса проплыли золотые горы. Оставшись без вожделенных новогодних гонораров, вслед за Валерием Меладзе звезды меняют и собственное новогоднее меню. Отказываются от фуа-гра и переходят на картошечку.

Источники:
Категория
Медиа новости
Комментариев нет.