Как не попасть в черный список банка

1 Просмотры
Издатель
Черные списки постепенно входят в жизнь каждого. Компании сталкиваются с приостановление операций, поскольку банк хочет ознакомиться с документами по сделке.
Таковы последствия принятия Федерального закона от № 115-ФЗ «О противодействии легализации(отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
Сейчас миллионы операций стали проходить через фильтры контроля банков. Причем каждый из них вправе разрабатывать свои правила и блокировать клиентов по собственному усмотрению. И если по каким-то причинам банк решит, что клиент подозрителен, то операция не будет проведена.
Как результат — невозможность заплатить по счетам, открыть расчетный счет или вообще обслуживаться в банках. Все потому, что компания попала в черный список.
Банкам легче включить клиента в черный список, а потом уже разбираться в суде. За пропуск подозрительного клиента предусмотрена серьезная административная ответственность с последующей выплатой денежного штрафа и повышенным вниманием ЦБ. Поэтому сейчас на рынке наметились игроки, которые занимают принципиальную позицию: разберемся только в суде.
Для клиента судебное разбирательство — это не только потеря времени и денег, но и возможно потеря всего бизнеса. Платить нужно сейчас, а суд разблокирует вас в лучшем случае через 3–6 месяцев.
На собственном опыте знаю, как это происходит. Мой знакомый попал в такую ситуацию, суд длился полтора года. Итог — выигранный процесс, но потерянный бизнес.
Категория
Обзоры игр
Комментариев нет.