Как выжить во время Ядерного Взрыва

2 Просмотры
Издатель
И как бы ужасно это не звучало, но то же самое утверждение применимо и к ядерному оружию. Особенно, если учесть какое количество всевозможных боеголовок существует в мире на сегодняшний день.
Причем, для ядерного взрыва совершенно не обязательно начало Третьей мировой. Вполне достаточно человеческого фактора на местах, результатом которого может стать ошибка при хранении или транспортировке боеприпасов.
О том, как именно происходит ядерный взрыв и, самое главное, существует ли хоть какая-то возможность выжить после него мы и расскажем вам в этом видео.
И начнем мы с самого печального.
А именно с того, что подавляющее большинство инструкций по гражданской обороне совершенно бесполезны при современной войне.
Дело в том, что все они рассчитаны на то, что население будет оповещено об угрозе как минимум за 10-15 минут до взрыва. И если в случае аварии на атомной станции это хотя бы теоретически возможно, то вот в случае реальной ядерной атаки этих 10 минут просто-напросто не будет.
Подлетное время межконтинентальной баллистической ракеты составляет от 10 минут для ракеты дальностью 1600 километров до 37 минут для ракеты дальностью 12000 километров.
Пуск ракеты может быть обнаружен системами спутникового слежения на активном участке по факелу работающих двигателей. Эти данные могут быть получены уже через 2-3 минуты после пуска, но они не дают никаких сведений о траектории полета и, следовательно, о поражаемом районе.
Точные данные о траектории ракет и боеголовок получат в лучшем случае за 18 минут до поражения цели. И только после этого будет определен район поражения.
Но дальше вступает в силу тот фактор, что на передачу сообщения о ракетной атаке требуется время. В системе РВСН это время невелико, считанные секунды, правда их система связи на это и рассчитана. Но ведь нужно довести предупреждение о ракетной атаке и ядерном взрыве до населения поражаемого района!
И вот тут нас подстерегает сюрприз. В информации по системам оповещения о чрезвычайных ситуациях, которую публикует МЧС России говорится, что максимальный срок оповещения населения составляет 30 минут после состояния повышенной готовности и 20 минут после объявления режима чрезвычайной ситуации.
А это уже дольше, чем необходимые 10-15 минут.
Так что спасаться от взрыва придется, скорее всего, не в бомбоубежищах, а как говорится, на ровном месте. Конечно, в таких условиях шансы выжить очень невелики, но, тем не менее, они есть.
Категория
Медиа новости
Комментариев нет.