Кокосовое печенье с шоколадом. МакарУнс. Кокосанка. Без сгущенки, со сливочным маслом. Macaroons.

1 Просмотры
Издатель
Самое влажное кокосовое печенье из всех рецептов, которые я пробовала! Часто его готовят используя только сахар+белок+кокос, я же покажу свою версию, адаптированную из нескольких рецептов, с наилучшим результатом!
Давайте разберемся:
МакарОнс это миндальное печенье с начинкой как правило - ганаш (2 половинки с начинкой), а МакарУнс это кокосовое печенье, в виде пирамидки или полусферы.

Рецепт:
сливочное масло 85 гр
сахар 145 гр
ванильная паста или ванильный сахар 5 гр
соль 2 гр
по желанию: глюкозы сироп 10 гр
кокосовая стружка 150 гр
кукурузный крахмал 20 гр

Сливочное масло растопить. Яйца с сахаром перемешать, добавить ванильную пасту, соль, затем влить растопленное сливочное масло и размешать. Всыпать кокосовую стружку и вымесить тесто, конце добавить кукурузный крахмал.
Тесто отсадить полусферами или пирамидкой, верхние хвостики намочив водой придавить, чтобы не горели.
Выпекать при 160С 10 мин (верх-низ), затем при 150С с конвекцией еще 5 мин.

Темперирование шоколада:
молочный 100 гр
темный шоколад 50 гр
какао масло 10 гр

Смешать и нагреть на водяной бане постоянно помешивая до 45-50С. Затем охладить до 27С. Поднять до рабочей температуры до 28С.

Окунуть донышки печенья в шоколад и выложить на пленку. Дать время шоколаду затвердеть.
Печенье готово!
Еще одно видео как темперировать шоколад:


Если Вам понравилось это видео, ставьте ЛАЙК, пишите КОММЕНТАРИИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!

Готовьте в удовольствие и наслаждайтесь процессом!
Категория
Обзоры игр
Комментариев нет.