НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК (Христос в нас) | брат Роман, Москва

0 Просмотры
Издатель
Что Бог ждет от нас? – Новый человек! У одного он маленький, а у другого – не вместится в одну комнату. Кто для тебя новый человек? Насколько он в тебе поднят?
«Доколе мы все придем в меру совершенного возраста Христова». Речь идет о младенце. Что это за определение? Неужели Христос может быт несовершен в летах? Как это может быть понято? – Это значит, что это зависит от нас – речь идет о младенце Христа, Который растет в нас. Мы все должны принести Богу нового человека. Какой он в тебе? «Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях» (Ефесянам 4:22).
Если бы пришел Христос, то как? Эти вопросы задает Сам Иисус. Однажды Христос спросил: «За кого вы почитаете Меня?» И ученики отвечали очень глупо. Часто мы отвечаем также. Господь сегодня хочет вернуть откровение – это и есть «топор». «Топор» – мощный пророческий инструмент. Когда мы теряем откровение, дом построить очень сложно.
Христос ушел и восседает сейчас на троне. Как Он придет? Тысячи церквей по всему миру зовут Христа так, как субстанцию. Как вы себе это представляете?
Христос в вас! Это гораздо более могущественное откровение. Миллионы молитв, чтобы Иисус пришел, а Он так и не приходит. В каком заблуждении все мы находимся!

Во плоти Христос не приходит, но во плоти Христос живет сегодня! Апостол Павел говорил: «Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие, тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно» (Послание к Колоссянам, 1).

О чем говорит Апостол? Христос не приходит приметным образом. Он живет в нас. Это Христос учит нас.
Целые пророки и роды не могли постичь, что значит – увидеть Божью славу. Они не могли постичь, как это соединится. Это произошло через Мессию. Его «разорвало» на кресте, пришло облако и осело в Божьих людях.
Мы не просим о субстанции, мы открываем Его в брате и сестре. Мы видим откровение Христа в жизни Павла. Возможно, это один самых больших апогеев представления Христа в человеке.
Это учение. Новый человек, который возобладает всем и поднимется в небеса, соединится на брачном пире со Христом, покорится Отцу, это будет совершенный человек, и тогда будет Отец все во всем. Это истинное Евангелие. Истина Божья в Иисусе.

НАШИ КАНАЛЫ:
Голос Восточных Ворот -
Voice of the eastern gates
Беэр-Шева -
Трещины на скинии -
Крещенные языки -
На пути из Еммауса -
Стрела Избавления -

Сайт:
Instagram:
VK:
Facebook:
Категория
Медиа новости
Комментариев нет.